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Restaurant

Früh­stücken wie ein König.Oder ein Kaiser.

Inter­nationales zum Früh­stück in Gastein: von Eier­speis bis Pho

Die erste Mahlzeit ist uns genauso wichtig wie euch. Zwischen 7:30 Uhr und 10:30 Uhr können sich leidenschaftliche Frühstückerinnen und Frühstücker an unserem reichhaltigen Buffet für einen aufregenden Tag stärken. Und reichhaltig, das nehmen wir wörtlich:

Ausgewählte Kaffee- und Teespezialitäten, Ofenwarmes, Selbstgemachtes, Gebackenes, Eingelegtes, Eingekochtes und Gebratenes gesellt sich zu Eierspeisen und Omelettes von glücklichen Schmaranzbauern-Eiern, zu Käse aus dem Salzburger Land und Schinken- und Wurstwaren vom legendären Fleischer Hutegger.

Süßes, Vegetarisches, Veganes, Internationales - unsere Küche hat’s drauf

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No.1

Frühstücken, wie ein Kaiser

Rundherum saisonales sowie regionales Obst und Gemüse und feine Süßigkeiten - hier der Gugelhupf, dort die frischen Topfen-, Apfel- und Zwetschkenplunder und da das flaumige Croissant. Daneben warten selbstgemachte Marmeladen und Honig aus der Wabe darauf, auf ein Brot frisch vom Bäcker gestrichen zu werden. Die Milch zum Müsli kommt von der Salzburger Kuh, das Joghurt nach der Rezeptur der Griechen, weil’s nirgendwo sonst so himmlisch schmeckt.

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No.2

Veggie & Vegan Love

Im Hotel BLÜ in Gastein lieben wir Vegetarisches und Veganes, auch Glutenfreies gibt´s bei uns, was sich auch auf unser Frühstücksmenü auswirkt: Bio-Müslis mit Quinoa, Hirse oder Amaranth, Tofu-Kurkuma-Masala (wir nennen’s gerne „Scrambled Veggs“), Babaganusch, Hirse-Pflaumen-Porridge, Pflanzenmilch und -joghurt, Chia Pudding mit Beeren und vegane Aufstriche…bei uns wird Verzicht zu reinem Genuss.

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No.3

Surprise, surprise

Aber das war noch lange nicht alles. Wie die Launen unserer Küche, so auch die Tageshighlights: So gibt’s auf Anfrage köstliches Shakshuka, eine Spezialität der israelischen Küche aus gebratenen Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln, im Winter aber auch die dampfende vietnamesische Rinder-Nudelsuppe „Pho“ mit Sternanis und Kräutern, oder den amerikanischen Klassiker „Eggs Benedict“ - damit man für einen klirrend kalten Tag in den Bergen gewappnet ist.